вторник, 11 декабря 2018 г.

Самая наивкуснейшая экскурсия на фабрику мороженого "Чистая линия"

Белый пломбир,
словно горсточка снега.
Сладкого снега —
упавшего с неба.
Будто бы феи
в снежки там играли.
И в мой стаканчик
снежинки бросали.
Так, что с мороженым
всё мне понятно.
Главное, кушать его
так приятно.

Елена Ивановна Леонова


       Здравствуйте,  уважаемые читатели и гости блога!
    В субботу 1 декабря мы с ребятами отправились на увлекательную и необычайно сладкую экскурсию - фабрику мороженого "Чистая линия".
    Оказавшись в фойе, ребята с интересом рассматривали огромный макет мороженого, который находится в центре зала и напоминает макет планеты, над которым, подобно спутникам зависает множество "Эскимо". 





   Перед началом экскурсии необходимо было раздеться, надеть шапочки и одноразовые халатики. 


    Экскурсия проходила достаточно быстро. Фото и видео съёмка на производстве была запрещена. Но это нас не расстроило, т. к. на фабрике есть свои фотографы и после занимательной экскурсии, мы имели возможность скачать наши фотографии с официального сайта. 
      Нас разделили на две небольшие группы и мы отправились на склад, в сопровождении Чисталин (аниматоров-экскурсоводов). На складе  хранятся ингредиенты для производства мороженого.
   Продезинфицировав руки и надев бахилы, мы  направились в цех по производству вафельных стаканчиков, в котором  находится несколько станков.
   

   
      Представляете, один такой станок производит восемь тысяч вафельных стаканчиков всего за один час!                                                                        




    Какой там был аромат! Чисталин угостил нас вафельными стаканчиками прямо с конвейера, они были ещё тёплыми!


 Наслаждаясь вкусом только что приготовленного стаканчика, мы отправились дальше. Уже на подходе к варочному цеху мы ощутили потрясающий аромат мороженого. Нам открылся вид на станки, конвейеры, фризеры, они были очерчены линией, за которую нельзя заходить. Но зато нам рассказали всё о производстве и угостили мороженым, не прошедшим стадию заморозки. По консистенции оно напоминало взбитые сливки, а вкус не поддающийся сравнению, казался непохожим ни на талое мороженое, ни на готовое.

   А вы знали, что мороженое тоже созревает? Прежде, чем оно попадёт в стаканчики, оно созревает в течении 24-48 часов при температуре от 2 до 4 градусов.



 На фабрике изготавливают только сливочное мороженое, из молока собственного производства.
   Молоко не проходит процедуру обезжиривания и его жирность составляет около 4 %

 


  

   Фабрика ежедневно производит  около 80 тонн мороженого!
     





   В конце экскурсии обе группы ждал мастер-класс по украшению шариков мороженого и дегустация вместе с Чисталином.

 


   После экскурсии нам вручили памятные сувениры. 


   Однако на этом приятности не закончились - через несколько дней после визита на «Чистую линию», курьер привез подарок от фабрики - 20 порций "Эскимо", литровую бутылку вкуснейшего 4% молока и 20 % скидочную кату.


   Дети, и  их родители были в восторге! А меня на протяжении всей экскурсии не оставляло ощущение, что все экскурсанты поставлены на конвейер, так же как и мороженное, ведь экскурсия проходила в быстром темпе. Но эмоции детей скрасили мои противоречивые впечатления.
  Ребята, а что скажете вы? 
Ссылка на первоисточник

Комментариев нет:

Отправить комментарий